Зеленый чай обладает мочегонным действием
В зеленом чае содержится большое количество эпигаллокатехинов – веществ, которые обладают антиоксидантным (защищают клетки от повреждения свободными радикалами и тем самым предотвращают развитие атеросклероза) и противораковым (внедряются в раковые клетки и уничтожают их) действием.
Зеленый чай уничтожает раковые клетки
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию эпигаллокатехинов
1. Зеленый чай
2. Жасминовый чай
3. Черный чай
В зеленом чае содержится в 150 раз больше эпигаллокатехинов, чем в черном.
Как зеленый чай выбрать?
1. Чайные листы могут быть нескрученными или скрученными, например, поперечно или продольно. Когда вы заварите чай, то листы раскроются.
2. Чай может быть и изумрудного, и зеленого, и фисташкового цвета – все зависит от сорта чая.
3. Выбирайте сухой чай без плесени. Помните, что черенков и разломанных листьев в хорошем чае должно быть не более 5%.
Как зеленый чай хранить?
Храните зеленый чай в герметичной непрозрачной емкости.
Хранить зеленый чай в герметичной непрозрачной емкости
В чем заваривать чай?
Чай лучше всего заваривать в чайном сифоне:
- время заваривания напитка составляет 1-2 минуты;
- в напитке, заваренном таким способом, содержится максимальное количество полезных веществ.
Чего нельзя добавлять в чай?
1. Не добавляйте молоко в чай – молоко нейтрализует действие эпигаллокатехинов.
2. Не добавляйте мед в чай – при нагревании мед выделяет вещества, которые вызывают развитие рака.
Если Вам интересно правильное питание и здоровый образ жизни, обязательно познакомьтесь с продуктами для здоровья Вэлнес от Орифлэйм. Подробно здесь...